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지호한방삼계탕, 2021 제22회 한국프랜차이즈산업발전 유공 식품의약품안전처장 표창 수상

2021-12-21 08:30 출처: 지호

지호 이영채 대표가 한국프랜차이즈산업발전 유공 식품의약품안전처장 표창을 수상했다

서울--(뉴스와이어)--국내 최대 삼계탕 프랜차이즈 지호의 브랜드인 지호한방삼계탕(대표 이영채)이 16일 2021 제22회 한국프랜차이즈산업발전 유공(한국프랜차이즈대상)에서 식품의약품안전처장 표창을 받으며 2014년 이후 8년 연속 수상을 달성했다고 21일 밝혔다.

한국프랜차이즈산업발전 유공은 한국프랜차이즈대상은 한국프랜차이즈산업협회와 산업통상자원부가 공동 주최하고 농림축산식품부, 식품의약품안전처가 후원하는 시상식이다. 특히 올해 시상에서는 상생협력, 가맹점 지원, 연구 실적, 기타 산업 차원에서의 기여와 참여 실적 등의 항목의 비중을 높여 수상자를 선정했다.

지호한방삼계탕은 국내 농가와의 협력을 통한 지역 경제 활성화, 한방삼계탕의 대중화를 위한 기여 등을 인정받아 수상했다.

지호의 이영채 대표는 “어려운 시대일수록 학습하고 고민해야 리스크를 줄일 수 있으므로 앞으로도 브랜드 고도화를 위해 끊임없이 노력하겠다”며 “2014년 이후 8년 연속 수상의 쾌거는 가맹점주, 협력업체, 본사 임직원 등 모든 분이 함께 힘써주셨기 때문”이라고 감사를 표했다.

지호한방삼계탕은 10년 이상 장기 가맹점 59%, 5년 이상 장기 가맹점 79%(2021년 1월 기준)를 유지하고 있는 브랜드다. 1991년 장안동 작은 매장에서 시작해 현재는 국내 최대 규모의 삼계탕 프랜차이즈로 성장했으며 자체 생산시설과 R&D 센터, 물류센터, 직영점을 갖춘 탄탄한 외식 프랜차이즈 기업이다.

지호 개요

주식회사 지호는 1978년부터 약 40년 동안, 많은 역경 속에서도 전통 한식 외길을 걸어온 창업주 이지호 박사의 이름을 딴 제조업 기반의 외식 프랜차이즈 기업이다. 보유 브랜드로는 한방삼계탕 전문 프랜차이즈 브랜드 지호한방삼계탕과 지호한방삼계탕 자체 상품 브랜드인 지호가 있다. 지호는 고객의 건강만을 생각하는 외식 프랜차이즈 브랜드로 항상 고객의 옆에서 고객의 건강을 챙기는 평생 기업이 되고자 한다.

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